И так всем привет. В общем из описания вы наверно поняли о чём я буду здесь рассказывать. В общем я решил сделать этот небольшой сборник вопросов и ответов с частыми проблемами игры т. к. много раз уже встречал людей у которых они появляются, а объяснять каждый раз одно и тоже не сильно то и хочется. Что же погнали. Q: У меня чёрно-розовые текстуры, я скачал все контенты что мне делать. У меня пиратский Garry's Mod. Помогите пожалуйста. A: На сайте к каждому из контентов приписана правильная установка данного контента. Прочитайте её ещё раз внимательно и проверьте всё ли вы правильно сделали. Обычно новые контенты которые выложены на сайте имеют вид аддона, т. е. дополнения. Их установка такая же как и для обычных аддонов. То есть нужно просто Содержимое архива скопировать в папку addons. Пример: C:/Garry's Mod/garrysmod/addons Q: После установки аддона появились проблемы с картой. У меня появилось чёрное небо и пропали руки. Что делать? У меня пиратский Garry's Mod. Помогите пожалуйста A: Garry's Mod имеет какой то странный так называемый "лимит добавления аддонов". То есть больше определённого значения аддонов вы не сможете их установить, но я и многие другие пользователи просекли одну фишку с аддонами. Открываете папку аддона. В ней по стандарту есть ещё пара папок и файл addon.txt (файла addon.txt может и не быть так как он не обязателен для работы аддона). Эти папки то нас и интересуют. Мы должны скопировать эти папки в корень игры и подтвердить их замену. Пример: C:/Garry's Mod/garrysmod/addons Q: У меня не устанавливается аддон. Что делать помогите пожалуйста. У меня пиратский Garry's Mod. A: Первым делом сверьте действия которые вы сделали с действиями указанными в установке. Некоторые из аддонов имеют другую установку, которая существенно отличается от стандартной. То есть аддон может не устанавливаться по стандартной установке (Переместить папку с аддоном в папку addons в корне игры). Если вы всё сделали правильно и аддон всё равно не установился воспользуйтесь лайф-хаком выше. Вы должны скопировать содержимое из папки с аддоном в корень игры и подтвердить замену папок (всё кроме файла addons.txt). Пример: C:/Garry's Mod/garrysmod/addons Q: Я скачал новые модели для оружия и они не установились. Что делать, помогите пожалуйста. У меня пиратский Garry's Mod. A: Большинство аддонов на новые модели это обычные модельки которые даже трудно назвать аддоном. Если заглянуть в папку с аддоном который добавляет новые модельки, мы увидим там лишь одну папку models. Иногда игра не распознаёт эту папку как папку аддона и по этому нам на помощь идёт лайф-хак который я описывал выше. Вы должны скопировать папку models из папки с аддоном в корень игры и подтвердить замену папок. Пример: C:/Garry's Mod/garrysmod/addons Q: Я скачал новые инструменты, а они не работают. Пользовался лайф-хаком выше и игра всё равно не может их найти. Что делать помогите пожалуйста. У меня пиратский Garry's Mod. A: В таком случае убедитесь правильно ли вы всё сделали. Если да то по пробуйте запустить игру от имени администратора на своём компьютере. Если данная процедура вам не помогла, тогда переустановите игру.
В общем это были более частые проблемы. Если у вас возникли какие то другие проблемы пожалуйста опишите их в комментариях здесь и предоставьте скрины проблемы. Постараюсь вам помочь. Спасибо за внимание. ------------------------------------------------- UPDATE 08.05.2017
Иногда по каким-то атсральным астральным и невероятным причинам GMod начинает вести себя как-то очень странно, появляются частые зависания и фризы просто вовремя игры, пропадают текстуры, при том, что необходимые контенты установлены и прочее, прочее, прочее. Собственно покопавшись на более масштабном форуме по нашей любимой игре, я таки нашёл решения этих проблем. В общем, не знаю будет ли оно работать или нет, но вот инструкция для тех, кто купил игру:
1. Открываем папку где у Вас установлен Garry's Mod 2. Ищем файл hl2.exe 3. Нажимаем правой кнопкой мыши по этому файлу и открываем свойства этого файла 4. Далее находим вкладку совместимость и выбираем режим совместимости о котором ниже 4.1. Если у Вас на компьютере установлена Windows 7 — выбирайте режим совместимости с Windows XP Пакет обновления 3 (Он же SP3, он же Service Pack 3) 4.2. Если У Вас на компьютере установлена Windows 8/8.1./10 — выбирайте режим совместимости с Windows 7 или с Windows XP SP3 5. Далее запускаем игру как обычно, но не заходим на сервер/в одиночную игру, а просто закрываем Garry's Mod 6. После этого опять открываем папку, в которой установлен Garry's Mod и находим файл FactoryReset-GMod.bat и запускаем его 7. Этот батник возьмёт и сбросит все настройки Garry's Mod до стандартных и таким образом часть проблем пропадёт сама, ведь большинство из них связаны именно с неправильной настройкой игры 8. После этого опять запускаем игру как обычно и ждём пока Steam сам скачает необходимые файлы для игры
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!
У одного человечка Garry's Mod не запускается. Этот случай предусмотрел? Сначало он написал: помогите с гарис модом он у меня вылетает с ошибкой Pool memory low А затем: у меня гарис вылетает стим выключен скачан на диске д
BSoD_Master, кому-то эти советы помогут, не спорю. Но неплохо было бы перечислить ВСЕ возможные проблемы и их решения, чтобы вопросов потом не задавали.
SCrZ, Я собрал здесь частые проблемы связанные с неграмотными действиями пользователей. Проблемы которые связаны с характеристиками ПК пользователей я решил не публиковать, так как это уже проблемы с их машиной, а не с игрой. Для игры специально опубликованы системные требования.
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!
Это нормально, что с самого первого запуска Гарриса, у меня стоит аддон на расширенное КОНТЕКСТНОЕ МЕНЮ? Причем я его сам не устанавливал, но он у меня с самого начала стоит. Приятно, что не стоит скачивать аддон.
Насчет неба в цветах эмо.У меня тоже была такая проблема .Но...Была только с некоторыми картами.Я либо искал контент либо горевал удаляя конфликтующие аддоны (после которых возникли эти проблемы или которые конфликтовали с чем-то)
DaKrEn, помни, что текстуры разных аддонов не могут конфликтовать между собой. Кстати, некоторые аддоны, которые созданы на основе других аддонов, могут как раз требовать контент, который содержится в исходном аддоне (несколко раз такое попадалось).
гдето недели 2,3 назад пропали сервера, тупо белое окошко и всё. переустанавливал, не помогло!(лицуха) P.S НЕ ПОМОГЛА ПЕРЕУСТАНОВКА ТАКЖЕ КАК И КОНСОЛЬ! через вкладку "вид" при заходе на сервер (любой) выдаёт "connection failed after 6 retries
Всем привет,у меня возникла проблема когда я листаю оружее на колёсико мыши менюшки сверху нету.Я и переустонавливал игру и проверял кэш ни чего не помогает.Вот мой скайп для связи:zverevserg2.Заранее спасибо!
Frizzer (27.02.2017, 15:29) писал: Всем привет,у меня возникла проблема когда я листаю оружее на колёсико мыши менюшки сверху нету.Я и переустонавливал игру и проверял кэш ни чего не помогает.Вот мой скайп для связи:zverevserg2.Заранее спасибо!
Явно не туда написал. Создал бы тему отдельную.
Frizzer (27.02.2017, 15:29) писал: Всем привет,у меня возникла проблема когда я листаю оружее на колёсико мыши менюшки сверху нету.Я и переустонавливал игру и проверял кэш ни чего не помогает.Вот мой скайп для связи:zverevserg2.Заранее спасибо!
Зайди в настройки потом Keyboard--->Advanced... и сними галочку "Fast weapon switch"
Покроют земную твердь.
И если одна муркнет — «ня»,
Миллионы ответят — «смерть»!
Покроют земную твердь.
Покроют земную твердь.
Покроют земную твердь.