SWEP Construction Kit является для Garry Mod утилитой разработчика для создания модели оружия без того, чтобы найти совершенно новую модель оружия. Инструмент позволяет прилеплять (менять цвет,рзамер,FOV положение) моделей, спрайтов и других скриптовых визуальными как и на ViewModel и WorldModel. Этот инструмент немного научит вас созданию на Lua оружия.
Введение в SCK.
Давай разберёмся сначала вот с такой вещью : SCK является утилитой опытных программистов. Если в хотите использовать ваше собственное оружие в свой проект, нужно иметь дело и знать как скриптить оружия в Garry’s Mod. Не знание LUA – одна из ошибок и фиасок в создании оружия. Теперь давайте перейдём к созданию самого оружия. Сперва скачайте SCK из мастерской Garry’s Mod или на сайте gmod-fan.ru
«Точно скажите, что такое SCK?» Это утилита или инструмент с помощью которой можно сделать и украсить вашу модель для оружия,путём добавления моделей на vievmodel(ViewModel – это фпс моделька, видимая на экране) Вот некоторые примеры:
Это все было сделано путем объединения моделей и спрайтов существующей модели оружия, без использования внешней программы моделирования. В данном этапе я рассмотрю основные этапы создание оружия в SCK. В туториале не будут охвачены все функции утилиты, так что не бойтесь экспериментировать и проверять.
Создание оружия
SCK можно найти в Spawn Menu\Weapon\Other
После получения оружия , вы должны нажать на правую кнопку.Появится панель управления которая позволяет вам сохранять / изменять конструкцию вашей модели.
Кнопка Thirdperson переключает камеру на вид от третьего лица (ведь worldmodel тоже надо делать, а ты что думал?) Перейдите во вкладку Weapon. Здесь вы будете редактировать модель ViewModel и WorldModel.
Вы также можете изменять тип оружия (rpg. Melee. smg1). Для этого туториала мы будем использовать за основу модель гранаты. В SCK есть браузер моделей установленных в игру (установленные контенты тоже задействованы)
Вы можете скопировать адрес модели из обычного Windows-проводника (или Mac) в поле модели. Незабудьте также изменить WorldModelна схожую с ViewModel
Для урока я заменю модель гранаты. Я делаю это путём уменьшения модели. У различных моделей разные кости. Часто бывают фиаски, но мы же люди – у каждого ошибки случаются.
Теперь переходим к редактированию родителя. Добавляя собственные модели, они должны быть прикреплены к руке. На картинке вы видите, я добавил модель и у неё родитель это ValveBiped.Grenade_body. Если вы не видите добавленный элемент – убедитесь , что он стал «дитём» руки. (Заодно по перемещайте)
Для пикантности я добавил разные модели, там : спрайты,частицы, прочие модели. Спрайты соответственно находятся в папке Sprites! Я добавил также кактус, который стал «дитём» от модели руки. Здесь будет отображаться счётчик патронов на элементе с именем «myquad»
Для финиша дизайна модели – нужно сделать WorldModel. Просто скопируйте всё из ViewModel –перемещайте и уменьшайте.
Коддинг и Lua
Сейчас вот – мы доберёмся до коддинга на Lua. Это не так уж и сложно. Сначала выделаете базу кода SKC на Swep.Вы можете скопировать код в буфер обмена или скачать с GITHUB.
Теперь ваш Swep готов к использованию. Он не только красив :) и функционален.
Можете посмотреть , что вышло с такой утилитой :
Еще одна интересная демонстрация разнообразного оружия.
Если перевод не такой на высшем уровне,я просто хотел помочь. Всем ДОБРА=)
Так как я не могу редактировать первый пост,дополню это здесь
Часто задаваемые вопросы и заключительные комментарии
Как я могу из него делать свой функционал? Этот инструмент используется только для создания конструкции оружия. Функциональность оружия является то, что вы должны написать сценарий самостоятельно! Вы хотите, помочь или улучшить SCK ? Исходный код доступен на GitHub. Отправить запрос написать свои изменения и я рассмотрю их: https://github.com/Clavus/SWEP_Construction_Kit/ Если у вас есть вопросы, размещать их в комментариях ниже. (Это токо на стиме,на руководстве)
Покроют земную твердь.
И если одна муркнет — «ня»,
Миллионы ответят — «смерть»!